Вверх
Мобильная версия

Суд продолжил рассмотрение дела Пукача

Суд продолжил рассмотрение дела Пукача
Алексей Пукач
11:42 Вт, 17 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд продолжил рассмотрение апелляционной жалобы по делу Алексея Пукача.

Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-начальнику наружного наблюдения МВД Алексею Пукачу, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил судья Степан Гладий.

"Рассмотрение судебного дела оглашается продолженным", - сказал председательствующий судья.

Судья сообщил, что в рассмотрении дела произошла замена прокуроров. Новыми прокурорами являются Олег Троян, Сергей Ярмоленко.

В то же время на заседании отсутствует представитель потерпевшего А.Подольского Александр Илляшкевич и потерпевшая Мирослава Гонгадзе. Но судьи, выслушав мнение участников процесса, решили продолжить рассмотрение жалобы.

На предыдущем заседании, которое состоялось 12 февраля, Апелляционный суд Киева обратился к главам СБУ, МВД и ГПУ о возможности снятия грифа секретности с материалов по делу экс-руководителя департамента внешнего наблюдения Алексея Пукача.

Представители силовых ведомств и эксперты по государственной тайне должны были в течение месяца работать в специально выделенной комнате Апелляционного суда Киева и решать вопрос о возможности рассекречивания материалов дела А.Пукача.

Напомним, 29 января 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Как известно, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль