Вверх
Мобильная версия

Жители Крыма с украинскими паспортами могут свободно пересекать границу

Жители Крыма с украинскими паспортами могут свободно пересекать границу
ГПУ
03:17 Ср, 18 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По внутренним паспортам не могут пересекать границу между полуостровом и материковой частью жители Крыма, получившие российские паспорта.

Граждане Украины, проживающие во временно оккупированном Крыму, могут свободно пересекать границу между полуостровом и материковой частью страны. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Что касается граждан, которые проживают в Крыму. Крым - это временно оккупированная территория, но территория Украины. Поэтому, с материковой Украины в Крым и из Крыма на материковую Украину могут свободно пересекать эту границу только граждане Украины", - заявил Слободян.

По словам представителя Госпогранслужбы, не могут пересекать границу между полуостровом материковой частью Украины жители Крыма, получившие российские паспорта.

"Что касается граждан, которые получили российские паспорта уже в Крыму и хотят с ними пересечь админграницу, проехать на материковую Украину, то мы в соответствии с действующим законодательством, мы не признаем этих документов и граждане, которые получили российские паспорта на временно оккупированные территории, собственно говоря, как и другие документы: водительские права, свидетельства о рождении, с этими документами они не могут пересекать админграницу", - уточнил Слободян.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта