Вверх
Мобильная версия

Княжицкий объяснил, какие именно российские сериалы запретила Рада

Княжицкий объяснил, какие именно российские сериалы запретила Рада
Председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий
13:56 Ср, 18 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий рассказал, какие именно сериалы запретила Рада.

Законодательные изменения в части защиты информационного телерадиопространства предусматривают запрет сериалов, произведенных в России с 1 января 2014 года, и пропагандистских сериалов независимо от страны производства, которые снимались в период, начиная с 1991 года. Об этом журналистам в кулуарах парламента рассказал председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, передает корреспондент Укринформа.

“С 1991 года запрещаются сериалы, которые пропагандируют армию агрессора, независимо от страны производства. Это не касается видеопродукции. А с 2014 года запрещается для показа только по телевидению продукция Российской Федерации, то есть с того времени, как Российская Федерация стала страной-агрессором", - сказал нардеп.

В то же время Княжицкий выразил надежду, что уже сегодня Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подпишет данный закон и его отправят на подпись к Президенту.

Он также рассказал, что закон вступит в силу через 2 месяца после подписания, однако уже сейчас украинские телеканалы ведут переговоры с отечественными сценаристами и режиссерами с целью наполнения телевизионного контента собственным продуктом.

Напомним, 5 февраля Верховная Рада приняла закон №1317, которым запретила трансляцию на ТВ российских сериалов. В этот же день "Оппозиционный блок" зарегистрировал постановление об отмене этого решения, которое парламент сегодня не поддержал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"