Вверх
Мобильная версия

Президент вручил украинский паспорт меценату Мишелю Терещенко

Президент вручил украинский паспорт меценату Мишелю Терещенко
Смотрите фото (3)
Петр Порошенко и Мишель Терещенко
20:01 Сб, 21 Март 2015 Телеграф

Президент Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины внуку выдающегося украинского предпринимателя и мецената Михаила Терещенко.

Президент поздравил мецената Мишеля Терещенко с возвращением на историческую родину. Также Глава государства отметил, что высоко оценил решение М. Терещенко вернутся на родину и получить украинское гражданство в такое непростое для Украины время, сообщает пресс-служба Главы государства. 

"Вы внесли огромный вклад в развитие и формирование украинской нации, ибо музеи, культурные ценности, которые были сформированы вашим дедом, очень важны для нас", - сказал П. Порошенко. 

В свою очередь Мишель Терещенко получая паспорт гражданина Украины подчеркнул, что несмотря на то, что он родился во Франции, он всегда считал Украину своей Родиной.

"Сегодня Украина как никогда нуждается в помощи всех ее детей. Именно поэтому я чувствую потребность оставить комфорт французского гражданства, чтобы участвовать в построении новой европейской демократического государства", - заявил меценат.

Напомним, что потомок выдающегося украинского предпринимателя и мецената Михаила Терещенко родился за рубежом, но уже больше 10 лет живет в Украине. Стоит подчеркнуть, что с возвратом на Родину Мишель написал свою первую книгу о Михаиле Терещенко и начал возрождать такую промышленность, как льноводство. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты