Вверх
Мобильная версия

В Киевской области незаконно отстранили 214 га земель

В Киевской области незаконно отстранили 214 га земель
Общая стоимость этих участков составляет более 54 млн грн
16:56 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

По фактам незаконно изъятых из государственной собственности 214 га земель прокуратурой Киевской области возбуждено 31 уголовное дело.

По фактам незаконно изъятых из государственной собственности 214 га земель прокуратурой Киевской области за 9 месяцев 2012 года возбуждено и направлено в суд 31 уголовное дело в отношении 33 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Общая стоимость этих участков составляет более 54 млн грн.

Благодаря принятым прокуратурой мер реагирования к государственной собственности во время проведения досудебного следствия по делам указанной категории возвращена часть земельных участков площадью 91 га, общей стоимостью 23 млн грн.

Для обеспечения возмещения нанесенного ущерба в ходе следствия наложен арест на все незаконно изъятые земельные участки.

Также органами прокуратуры Киевской области по результатам расследования уголовных дел этой категории заявлены гражданские иски в интересах государства об отмене незаконно выданных государственных актов и договоров купли-продажи на указанные земельные участки общей стоимостью 11,7 млн грн.

Среди дел указанной категории можно отметить такую:

Фастовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего руководителя районного управления земельных ресурсов одного из районов Киевской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 365 - превышении власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Его заместитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины - служебной халатности, неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, повлекшее тяжкие последствия. Чиновники согласовали проектную документацию, а также и государственные акты на право собственности на земельные участки.

В результате указанных незаконных действий из земель государственной собственности незаконно выбыли земельные участки общей площадью 1,8818 га, нормативно-денежная оценка которых по состоянию составляла более 423 млн грн.

В ходе следствия с целью возвращения в государственную собственность этих земельных участков на них наложен арест и запрещены их отчуждения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев