Вверх
Мобильная версия

Суд оставил для Кицюка меру пресечения в виде личного обязательства

Суд оставил для Кицюка меру пресечения в виде личного обязательства
Суд
15:45 Пн, 23 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Апелляционный суд Винницкой области не удовлетворил апелляцию Виктора Кицюка об отмене меры пресечения в виде личного обязательства.

Соответствующее решение сегодня объявил судья, рассмотревший данную апелляцию.

После рассмотрения апелляционной жалобы суд оставил в силе решение Винницкого городского суда от 13 марта, которым в отношении судьи Кицюка избрана мера пресечения под личное обязательство в течение двух месяцев. В обязанности подозреваемого входит круглосуточное ношение электронного браслета, который будет фиксировать его местонахождение, а также требование по первому вызову являться к следователям для продолжения расследования по делу о вынесении этим судьей незаконных решений во время Революции достоинства.

Как сообщалось, Винницкий городской суд 6 марта начал рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении судьи Печерского районного суда Киева Кицюка.

Напомним, что 4 марта Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что вынесли заведомо неправосудные постановления по делам об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана и по другим делам. Таким образом, по данным прокуратуры, они незаконно привлекли к административной ответственности нескольких человек в январе прошлого года.

Было принято решение, что ходатайство следователей столичной прокуратуры об избрании меры пресечения Царевич и Кицюк рассмотрит Винницкий городской суд.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев объяснил причину избрания меры пресечения для двух одиозных судей за пределами Киева судейской «корпоративной этикой» в районных судах столицы. Он также отметил, что генеральный прокурор имеет право определить любой орган досудебного расследования, если для этого есть основания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек