Вверх
Мобильная версия

Савченко назвала конкретные условия прекращения своей голодовки

Савченко назвала конкретные условия прекращения своей голодовки
Надежда Савченко

Также она рассказала, что медики запрещают ей выступить в свою защиту на заседании суда в Москве, запланированном в конце этой недели.

Украинская летчица и депутат Надежда Савченко перед очередным судебным заседанием в Басманном суде Москвы написала письмо, в котором уточнила, когда будет готова прекратить голодовку. Данное письмо опубликовал в своем Twitter ее адвокат Макс Фейгин.

Как рассказала в письме Савченко, в четверг 26 марта по ее жалобе должно состояться заседание суда в Басманном суде Москвы. В то же время принять участие в этом заседании ей запрещают медики. 

Савченко делится информацией о том, что медработники из СИЗО-1 апеллируют на слабое состояние здоровья заключенной и торгуются за то, чтобы она прекратила голодовку. Тем не менее, она настроена выступить в свою защиту и настаивает на том, что у нее хватит сил для того, чтобы защищаться. 

Также украинская летчица рассказала об условиях, при которых согласна прекратить голодать. По ее словам, это случится только тогда, когда ей заменят заключение хотя бы на домашний арест в Консульстве Украины в РФ. 

Напомним, что Надежда Савченко находится под стражей с июля 2014 года. Перед этим она была захвачена в плен сепаратистами и перевезена через границу, после чего передана российским силовикам. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)