Вверх
Мобильная версия

Чорновил: Скоро гибель отца признают заказным убийством

Чорновил: Скоро гибель отца признают заказным убийством
Тарас Черновол
16:12 Ср, 25 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

У нынешнего руководства Генпрокуратуры есть реальная воля раскрыть дело о гибели Вячеслава Чорновола, считает сын политика.

Сейчас появились шансы на раскрытие дела о гибели Вячеслава Чорновола. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал сын политика Тарас Чорновил.

"В ближайшее время признают, что это было заказное убийство. То есть, это шанс на основное раскрытие дела. Но потеряли время в пункте "заказчики". Нет в живых Юрия Кравченко и генерала Эдуарда Фере. А это именно те люди, которые передавали приказ исполнителям от реальных заказчиков. Поэтому имен настоящих заказчиков мы так и не узнаем", - отметил Т.Чорновил.

По его словам, у нынешнего руководства Генеральной прокуратуры есть реальная воля раскрыть дело о гибели его отца.

"Виктор Шокин доведет дело до конца. Так же переживал за дело Святослав Пискун, когда занимал эту должность. У других генпрокуроров я такого желания не видел", - отметил Т.Чорновил.

Как сообщал УНН, 25 марта исполнилось 16 лет со дня гибели выдающегося политического и общественного деятеля, основателя и лидера Руха, Вячеслава Чорновола, который погиб в автомобильной катастрофе 25 марта 1999 года.

Автомобиль, на котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в грузовик с прицепом, который разворачивался. В этой автокатастрофе погиб также водитель Чорновола Евгений Павлов. Пресс-секретарь лидера НРУ Дмитрий Понамарчук был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Мужчина, находившийся за рулем грузовика, в ДТП серьезных травм не получил. Однако через некоторое время и он умер, по официальной версии, вследствие инфаркта. Однако ряд СМИ распространили информацию, что причиной его смерти могло стать умышленное отравление.

Ряд политиков заявили о возможности того, что грузовик на ночной трассе появился не случайно. Следствие установило, что причиной гибели Чорновола стал несчастный случай, однако со временем расследование дела возобновили. Впоследствии Генпрокуратура полностью реабилитировала водителя Вячеслава Чорновола Е.Павлова, которого обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть В.Чоpновола. Обстоятельства ДТП, в котором погиб В.Чорновил, до сих пор расследуются Генеральной прокуратурой Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • юрий 25.03.2015 17:21

    ты предал своего отца и его идеалы, ты жрал подачки с руки воров и урок, ты тварь и должен отвечать как мерзавец перед народом!

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода