Вверх
Мобильная версия

Госпогранслужба рассказала о планах по проекту "Стена"

Госпогранслужба рассказала о планах по проекту "Стена"
Стена
12:51 Чт, 26 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Активные инженерные работы в рамках проекта "Стена" Госпогранслужба планирует начать в апреле.

Такую информацию в четверг, 26 марта, на брифинге сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

На данный момент разработаны технические задачи инженерного обустройства для всех отрядов, которые охраняют российско-украинскую границу и административную границу со временно оккупированным Крымом. Эти планы направлены в проектный институт, который, после проведения необходимой работы над ними, представит их на рассмотрение Кабмина. 

Слободян отметил, что, согласно смете, первое финансирование на инженерное обустройство в количестве 10 миллионов гривен уже поступили в Администрацию Госпогранслужбы на текущей неделе. Благодаря этому уже в начале апреля удастся возобновить активные инженерные работы непосредственно на границе.  

По информации помощника, первоочередными для инженерного обустройства участками границы, находящимися под контролем Украины,  станет часть Луганского и Харьковского отрядов. Уже имеющиеся инженерные и фортификационные сооружения, расположенные на участках Харьковского, Сумского, Луганского и Черниговского пограничных отрядов, органично впишутся в систему, которая будет строиться. 

Всего на реализацию проекта Госпогранслужба планирует потратить три года. 

По имеющейся информации, на выполнение ряда работ по реализации проекта "Стена" в этом году предусмотрено отведение 300 млн грн. В конце прошлого года Администрация Госпогранслужбы получила 235 млн грн. Всего из них было использовано 163 млн. Преимущественно финансы направлялись на обустройство позиций в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений. Производилось оборудование почти 50 блокпостов и мест для личного состава, модули для несения службы, закупались станции связи.

Слободян добавил, что на сегодня за эти средства оборудовано более 137 километров противотанковых рвов и 86 километров инженерных заграждений, а также обновлено свыше 1000 километров контрольных полос.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне