Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ увидели сдвиги в отводе тяжелого вооружения на Донбассе

В ОБСЕ увидели сдвиги в отводе тяжелого вооружения на Донбассе
Миссия ОБСЕ на Донбассе
13:51 Чт, 26 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В мониторинговой миссии ОБСЕ увидели сдвиги в отводе сторонами тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

В ОБСЕ увидели сдвиги в отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает корреспондент УНН.

"Специальная мониторинговая миссия имела возможность наблюдать за ситуацией на линии контакта. Все прошло без инцидентов. Но такой доступ не должен быть одноразовым, а должен предоставляться ежедневно. Обе стороны изначально не предоставляли информацию по отводу тяжелого вооружения. Сейчас мы видим некоторые положительные моменты по выполнению этих договоренностей относительно его отвода", - сказал он.

Напомним, 26 марта в МИД Украины отметили, что украинская сторона предоставила миссии ОБСЕ информацию об отводе тяжелого вооружения и наблюдатели с начала марта неоднократно бывали на площадках, куда отводилось вооружение Вооруженных Сил Украины.

"Украина предоставила информацию и с начала марта миссия ОБСЕ неоднократно бывала на площадках, куда отводилось тяжелое вооружение Вооруженных Сил Украины. Миссия ОБСЕ подтвердила, что все учтенное вооружение, было на месте", - говорится в сообщении МИД Украины в Twitter.

25 марта заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что на Донбассе обе стороны до сих пор не предоставили подробной информации по отводу тяжелого вооружения.

Как сообщал УНН, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мероприятий, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрий 26.03.2015 14:01

    "Увидели сдвиги", то есть только сейчас его сдвинули с места. Какого же хера это брехливое ОБСЕ раньше писало, что террики убрали вооружение?!?

Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев