Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Ситуация в Широкино катастрофическая

ОБСЕ: Ситуация в Широкино катастрофическая
ОБСЕ
19:10 Чт, 26 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ОБСЕ содействовала доставке гумпомощи в разрушенное в ходе боев Широкино и надеется на постоянное прекращение огня в регионе.

Такое заявление сделал замглавы СММ Александр Хуг.

По словам Хуга, ситуация в Широкино катастрофична, ведь все здания повреждены, а люди, которые остались здесь жить, находятся в сложном положении. 

"То, что мы увидели сегодня в Широкино - катастрофично. Ни одно здание не осталось целым, все подверглись прямым обстрелам или попаданию осколков. Люди по-прежнему живут в Широкино, находясь в очень сложном положении. Их дома разрушены, у них нет воды и электричества", - сказал А. Хуг.

СММ всячески содействует в прекращении огня в данном регионе, помогая также доставлять гумпомощь МКК 50 жителям Широкино. 

Кроме этого, замглавы СММ считает, что временное прекращение огня является "хорошим знаком". Он утверждает, что этот знак обнадеживает, что обе стороны будут соблюдать Минск-2 и конфликт утихнет. 

"Факт, что прекращение огня продолжается, теперь дает надежду, что стороны могут продолжать соблюдать соглашения о прекращении огня во и вне всей зоны конфликта", - подчеркнул замглавы. 

Более того. А. Хуг заверил. что СММ ОБСЕ вернется не только в Широкино, но и в другие населенные пункты вплоть до госграницы между Украиной и Россией на регулярной основе, чтобы вести наблюдение за прекращением огня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха