Вверх
Мобильная версия

МВД: Водитель автобуса "Артемовск-Горловка" задержан

МВД: Водитель автобуса "Артемовск-Горловка" задержан
Милиция
02:19 Пт, 27 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Задержан водитель автобуса "Артемовск – Горловка", который подорвался на мине в среду.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание", - написал В.Аброськин на своей странице в Фейсбуке в четверг вечером.

В отношении водителя автобуса начато уголовное производство по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц по неосторожности), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Как сообщалось, 25 марта в районе г.Майорск Донецкой области вечером, после 20.00, при попытке объехать по грунтовой дороге стационарный блокпост подорвался на мине автобус "ЛАЗ", который перевозил людей из Артемовска в Горловку. Погибли четыре человека, 21 пассажир получил ранения различной степени тяжести.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что автобус ехал в обход блокпоста после наступления комендантского часа. "Автобус не должен был ехать в объезд блокпоста. Он поздно выехал и прибыл к "нулевому" блокпосту, когда там уже действовал комендантский час", - рассказал А.Кихтенко журналистам. Он отметил, что пассажиры автобуса "Артемовск – Горловка" настояли, чтобы водитель поехал в объезд контрольного пункта.

Глава обладминистрации сообщил, что кроме правоохранителей собственное расследование трагедии проводит и штаб антитеррористической операции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса