Вверх
Мобильная версия

Шкиряк рассказал, как собирается реформировать ГосЧС

Шкиряк рассказал, как собирается реформировать ГосЧС
Зорян Шкиряк
13:03 Пт, 27 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины произойдет обновление руководящего состава.

Об этом сказал исполняющий обязанности председателя ГосЧС Зорян Шкиряк во время совещания с руководящим составом центрального аппарата и территориальных подразделений службы, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Я настроен на активную и плодотворную работу и буду требовать этого от каждого работника Службы. Перед нами поставили сейчас немало задач, которые касаются, в первую очередь, кардинальных изменений в подходе к работе. Служба требует коренного изменения вектора. Мы будем работать открыто и прозрачно. Службу ждет обновление руководящего состава. Однако одно могу сказать четко - пока я нахожусь на этом посту, я буду отстаивать каждого патриота, который готов выполнять свои обязанности и работать на благо Украины. Мы будем бороться с таким негативным явлением, как коррупция и каждого коррупционера будем хватать за руку. Иначе мы не построим прозрачную систему", - отметил З. Шкиряк.

Он подчеркнул, что за короткий срок работы уже удалось сформировать первые предложения по реформированию Службы, которые будут представлены правительству Украины.

"Я был шокирован уровнем заработной платы работников ГосЧС. Когда я узнал, что базовая заработная плата в Службе составляет 2 100 гривен, а для спасателей и пиротехников, которые работают в зоне АТО 4 200 гривен, это просто позор. Поэтому, в первую очередь, мы будем делать все возможное, чтобы повысить социальную защиту и уровень заработных плат работников ГосЧС. Следующее, что меня шокировало, это то, что Служба лишь на 7% обеспечена горюче-смазочными материалами. А за использованное авиационное топливо в зоне АТО мы должны рассчитаться с Министерством обороны. Это катастрофа. Поэтому я рассчитываю на то, что совместными усилиями мы сможем изменить эту ситуацию и добиться хороших результатов. Все, чего я прошу - максимального содействия, открытости и помощи. Я уважаю работу каждого спасателями и сделаю все, чтобы они имели достойные условия труда", - сказал З. Шкиряк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик