Вверх
Мобильная версия

Гособвинение отозвало ходатайство об аресте экс-замглавы ГСЧС

Гособвинение отозвало ходатайство об аресте экс-замглавы ГСЧС
Василий Стоецкий

Василий Стоецкий может выйти из-под стражи в субботу.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-заместителя главы ГСЧС Украины Василия Стоецкого меры пресечения в виде содержания под стражей и возвращении его в орган досудебного следствия.

Соответствующее решение приняла судья Ирина Литвинова на заседании в пятницу. Представитель гособвинения прокурор Андрей Шевченко в своем ходатайстве, как и в касающемся главы ГСЧС Сергея Бочковского, указал на недостаточное количество прямых доказательств вины В.Стоецкого.

Он также отметил, что В.Стоецкий был задержан на 72 часа и этот срок истекает в субботу в полдень.

Как сообщалось, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали С.Бочковского и В.Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им объявлено подозрение, в пятницу суд должен был вынести решение об избрании им меры пресечения.

На заседании в пятницу Печерский суд удовлетворил ходатайство гособвинения об отзыве ходатайства об избрании для С.Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей и возвращении его досудебному следователю.

"На момент объявления о подозрении определенные доказательства были… но на сегодняшний день прямых доказательств его (С.Бочковского) вины нет", - сказал А.Шевченко, отметив, что фирмы, фигурирующие в материалах расследования, находятся за границей в оффшорных зонах, также сложно проследить банковские операции. По его словам, Генпрокуратура отправила в США международно-правовое ходатайство о предоставлении необходимой информации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына