Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: В Иловайск прибыли 600 российских наемников

Штаб АТО: В Иловайск прибыли 600 российских наемников
Валентин Федичев
01:51 Вс, 29 Март 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

В оккупированные города Донецкой области: Иловайск, - прибыли 600 российских наемников, а в Горловку – 200 российских "казаков".

Об этом сообщил 28 марта в своем обращении к жителям Донбасса заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентин Федичев, информирует пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, передает Укринформ.

«Мы наблюдаем, как казачков так называемого «Великого войска Донского» постепенно загоняют в «стойло» 1 и 2 АК «ДНР» и «ЛНР», - сказал Федичев. При этом он добавил, что «это относится и к двумстам «казакам», которые 25-26 марта прибыли а г.Горловку только со стрелковым оружием».

Федичев отметил, что «российских кураторов на украинском Донбассе» не волнует ни судьба этих прибывших воевать на Восток Украины «казаков», ни судьба «600 российских наемников бурятской внешности, которые 26 марта прибыли в железнодорожном эшелоне на станцию Иловайск».

Замначальника АТО констатировал, что наемники не воюют за идею, «их интересует личное обогащение». И привел пример, что «25 марта зафиксирован факт мародерства чеченцами-кадыровцами (не представителями свободолюбивого чеченского народа), которые пытались вывести на металлолом оборудование нефтебазы в Краснодонском районе».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества