Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Разрешить ситуацию на востоке поможет только миссия ООН

Порошенко: Разрешить ситуацию на востоке поможет только миссия ООН
Участники Совета Международного центра Низами
16:35 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф

Обсуждая события на Донбассе, Президент подчеркнул, что Украина нуждается в поддержке миротворческой миссии ООН.

На встрече с бывшими лидерами государств, входящих в Совет Международного центра Низами, Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что Украина борется за демократию всей Европы и стране необходима поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН. Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

Во встрече участвовали румынский Президент Эмиль Константинеску, управлявший страной в 1996-2000 годах , Президент Республики Молдова Петр Лучинский, годы президентства - 1997-2000, Президент Латвии Валдис Затлерз, пребывавший на посту в  2007-2011 годах, а также президенты Украины Леонид Кравчук (1991-1994 гг. ), Виктор Ющенко (2005 -2010 гг.). Кроме них Украину посетил советник ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов Антье Герберга и исполнительный секретарь Международного центра Низами Гянджави Ровшан Мурадов.

Президент Порошенко поблагодарил всех участников за их визит в Украину и отметил значимость для всего мирового сообщества присутствия солидарности и единства с Украиной в ее борьбе с агрессором. Глава государства подчеркнул, что наша страна делает все для достижения мира и борется за свободу и демократию всей Европы, принимая на себя существенную часть удара агрессора.

Порошенко обозначил, что в стремлении остановить противника Украине нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН. Помимо этого, во время встречи, участники обсуждения обменивались мнениями и говорили о способах мирного урегулирования ситуации на Донбассе с учетом широкого опыта и возможностей всех международных организаций и институтов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца