Вверх
Мобильная версия

Доступ к месту крушения малазийского "Боинга" по-прежнему затруднен

Доступ к месту крушения малазийского "Боинга" по-прежнему затруднен
Место крушения "Боинга"
21:22 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф

Доступ к месту крушения малазийского "Боинга" по-прежнему затруднен из-за обстрела боевиками, об этом сообщили в Минобороны Украины.

Доступ к месту крушения самолета "Малазийских авиалиний" "Боинг-777" в Донецкой области до сих пор опасен из-за того, что боевики не соблюдают режим прекращения огня, заявляет заместитель министра обороны Украины – руководитель аппарата Петр Мехед.

Как сообщается на сайте оборонного ведомства, об этом замминистра заявил на встрече со спецпосланником по международным вопросам Совета транспортной безопасности Нидерландов Андрианом Якобовицем де Сегедом в среду в Киеве.

"Петр Мехед сообщил, что в настоящее время район падения самолета Боинг-777 рейса MH17 полностью находится под контролем НВФ. В связи с невыполнением последними условий режима прекращения огня, доступ к месту катастрофы остается проблематичным и опасным", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, замминистра подтвердил готовность украинской стороны к дальнейшей поддержке усилий в расследовании авиакатастрофы, и заверил, что Минобороны "максимально содействует в обеспечении работы международных экспертов с целью создания объективной картины трагедии, выявления и наказания виновных".

Как сообщалось, "Боинг 777-200" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на Донбассе близ пос. Грабово на территории, контролирующейся незаконными вооруженными формированиями.

На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии (среди которых 15 членов экипажа), 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки. Киев считает, что "Боинг-777" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", прибывшим из РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве