Вверх
Мобильная версия

Бойко: Украина сделала важный шаг к энергонезависимости

Бойко: Украина сделала важный шаг к энергонезависимости
23:34 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня сделан важный шаг для получения энергетической независимости Украины.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, комментируя начало бурения компаниями "Шелл" и "Укргаздобыча" первой поисковой скважины "Беляевская-400" в Харьковской области, начало процесса поиска залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Это событие является "очень важным для нашей страны", и хотя "процесс только начался, но он имеет очень большую перспективу", - отметил министр. "Это очень важный шаг для получения энергетической независимости Украины, и мы будем идти этим путем для того, чтобы этого достичь", - заявил он.

Ю.Бойко поблагодарил компании "Шелл" и "Укргаздобыча", которые совместно начали бурение скважины у села Веселое Первомайского района. Это, отметил он, - "начало строительства первой скважины на этом месторождении" и "начало добычи нетрадиционного газа на нашей земле". "Это также впервые в Украине и это также очень важно", - подчеркнул министр.

Как сообщал УНИАН, в начале бурения первой поисковой газовой скважины "Беляевская-400" на Харьковщине в селе Веселое Первомайского района в рамках договора о совместной деятельности компании Shell и ДК "Укргаздобыча" принял участие Президент Украины Виктор Янукович.

Справка. Бурение скважины Беляевская-400 происходит согласно договору о совместной деятельности компании Shell и ДК "Укргаздобыча". Договор предусматривает проведение поиска, разведки и добычи углеводородов на лицензионных участках толщиной около 1300 кв. м в Харьковской области. Доли Shell и ДК "Укргаздобыча" в проекте составляют 50% каждая. Планируемые сроки бурения первой поисковой скважины 5-6 месяцев. Цель бурения - поиск залежей природного газа в уплотненных песчаниках.

Shell является модератором совместной деятельности. Начальный этап поисково-разведовательных работ предусматривает определенную программу, в том числе бурение еще 1-2 поисковых скважин в течение 3-4 лет. После завершения начального этапа поисково-разведочных работ затраты Shell на совместную деятельность могут достичь 200 млн. дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Tom 26.10.2012 01:55

    Толщина не измеряется квадратными метрами. Грустно читать новости, а уж комментарии и подавно. Безграмотность и невежество просто вопиющие. Уж, извините за резкость.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств