Вверх
Мобильная версия

Полковник: Готовится наступление на Станицу Луганскую

Полковник: Готовится наступление на Станицу Луганскую
Валентин Федичев
03:14 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

Пророссийские террористы готовят наступление на Станицу Луганскую.

Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации.

"Чтобы отвлечь луганских казаков от борьбы с господами из "ЛНР", российские кураторы задумали развязать в ближайшие дни наступление на Станицу Луганскую. Кремлевские нехристи "забыли" и про Вербное воскресенье и про Пасху - уж очень они опасаются за свои жизни", - отметил Федичев.

Замкомандующего АТО сообщил, что подготовка наступления на Станицу Луганскую осуществляется в условиях жесткой конфронтации между руководством группировки ЛНР во главе с Игорем Плотницким и "казаками".

В частности, в ходе столкновений отрядов Плотницкого с "казаками" в Перевальске один "казак" был убит, несколько ранено и арестовано. Плотницкий потребовал от местных "казаков" перейти в полное подчинение ЛНР.

3 апреля "казаки" решительно отказались выполнять требования Плотницкого об их разоружении. Более того, вся имеющаяся у них артиллерия (включая 122-мм САУ "Гвоздика", которую они якобы отвели от линии фронта) была развернута в сторону Луганска для противодействия отрядам "ЛНР".

"Руководство бандформирования "ЛНР" собирается организовать информационное прикрытие масштабов казачьего бунта и своих судорожных попыток подавить брожение в своих рядах", - отметил Федичев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)