Вверх
Мобильная версия

Хербст: Поставки оружия из США в Украину должны остановить Путина

Хербст: Поставки оружия из США в Украину должны остановить Путина
Джон Эдвард Хербст

Эксперт считает, что поставки оружия в Киев могут предупредить новые атаки со стороны России.

Экс-посол США в Украине Джон Эдвард Хербст высказал свое мнение по поводу празднования Дня Победы 9 мая и отметил, что иностранные чиновники должны приехать на празднование не в Москву, а в Киев. Война против нацисткой Германии являлась борьбой за свободу и справедливость, поэтому не нужно праздновать победу в стране, ведущей войну против своего соседа. 

На период работы Хербста послом США в Украине, занимавшего эту должность с 2003 по 2006 год, выпала "Оранжевая революция". Он принимал участие  в событиях, приведших Виктора Ющенко на пост президента.  Также способствовал финансированию новостных источников в Украине и его работа в этом ключе привела к тому, что Агентство США по международному развитию выделило $2,4 дол для развития СМИ в стране. 

На этот счет Хербст обозначил свою уверенность в том, что агрессия, нацеленная в сторону Украины, будет продолжаться. Целью российского президента он назвал дестабилизацию Украины. Ввиду этого, длительного прекращения огня ожидать не стоит. По его словам, Путин остановится только тогда, если заплатит очень высокую цену за агрессию. 

По мнению эксперта, в этому году в Вашингтоне примут решение о поставках оружия в Украине. Он подчеркнул, что в американском политикуме в целом, в том же Конгрессе, понимают надобность разрешения поставок оружия, ведь это может уменьшить возможность новой атаки со стороны России.

Хербст считает, что в таком случае президент России встанет перед сложным выбором - прекращение агрессии в Украине или серьезные проблемы "дома". Экс-посол подытожил, что это тот выбор, который Запад должен навязать России. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Харьковчанин 06.04.2015 10:20

    2,4 дол. не много ли ?

  • Роман 06.04.2015 10:18

    Если поставить оружие сейчас, то нападения может и не будет , а ести будет, то как-бы разведывательное, осторожное, а если поставить оружие уже во время боеывх действий, то будет совсем другой эффект. Это, как подбросить сухого хвороста в огонь. Война приобретёт ожесточённый характер. Трудно представить гипотетическую вещь, когда у каждого будет "Джавелин", что кто-либо может "начать какую-либо войну". Даже сумасшедший на это не решиться. Хорошо-бы генералы соответствующие. объяснили одному господину, эту вещь.

Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник