Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: Анализ образования тарифов ЖКХ смог бы снизить их вдвое

Тимошенко: Анализ образования тарифов ЖКХ смог бы снизить их вдвое
Коммунальные платежи

Ее инициативу создания временной следственной комиссии в этом вопросе поддержали фракции "Самопомич" и Радикальная партия.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, для предметного рассмотрения тарифообразования и возможных злоупотреблений, предлагает не создавать временные следственные комиссии, а обсуждать данные вопросы в правительстве на профкомитетах.  

Спикер предложил чтобы в среду, 8 апреля, профильный комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а также комитет по вопросам ЖКХ, пригласили всех причастных к тарифообразованию и борьбе с коррупцией для дальнейшего определения действий украинского парламента. Он отметил, что после обсуждения указанных вопросов профильными комитетами, в пятницу Верховная Рада смогла бы заслушать генерального прокурора по расследованию вероятных коррупционных проявлений в правительстве, представителя НКРЭКУ по тарифообразованию и министра соцполитики по вопросам, касающимся компенсации стоимости тарифов. 

Ранее фракции "Самопомич" и Радикальная партия встали на сторону фракции "Батькивщина" с ее инициативой о формировании временной следственной комиссии для анализа тарифообразования для населения. Юлия Тимошенко высказала надежду, что "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" также выступят за создание такой ВСК. Она отметила, что подобный анализ позволил бы снизить тарифы минимум в 2 раза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)