Вверх
Мобильная версия

Суд по делу Штепы перенесли на 23 апреля

Суд по делу Штепы перенесли на 23 апреля
Неля Штепа
18:28 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Судебное заседание Червонозаводского суда Харькова в отношении экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы было перенесено на 23 апреля.

Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

"Во время сегодняшнего заседания были заслушаны показания двух свидетелей. Они подтвердили обвинения, которые были выдвинуты Н.Штепе. В частности, свидетели подтвердили, что она добровольно и самостоятельно, без какого-либо давления на нее, принимала участие в захвате управлений СБУ и милиции города Славянска", - сообщили в прокуратуре.

Также сообщается, что на следующем судебном заседании планируется заслушать еще восемь свидетелей со стороны обвинения.

"Прокуратурой было заявлено 10 свидетелей. Сегодня, 7 апреля, были заслушаны два. В связи с тем, что на заседание не явились остальные 8 свидетелей со стороны обвинения, было принято решение о переносе рассмотрения дела на 23 апреля", - добавили в пресс-службе.

Ранее, Червонозаводский суд Харькова продлил до 28 мая содержание под стражей экс-мэра Славянска Донецкой области Н.Штепы.

Напомним, экс-мэра Славянска Донецкой области Н.Штепу задержали в июле 2014 года по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации).

Н.Штепа обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века