Вверх
Мобильная версия

Боевики угрожали оружием наблюдателям ОБСЕ

Боевики угрожали оружием наблюдателям ОБСЕ
ОБСЕ
20:31 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф

Боевики на Донбассе не пропускают наблюдателей миссии ОБСЕ на блокпостах и даже угрожают открыть по ним огонь.

Об этом говорится в отчете организации.

"Как сообщается, 4 апреля наблюдателям ОБСЕ отказала "ЛНР" в доступе к военному объекту в н.п. Дружное. "Командир" на главных воротах заявил, что не пустит наблюдателей без одобрения со стороны штаба "ЛНР".

5 апреля, при попытке въезда в Широкино, наблюдателям миссии ОБСЕ не позволили пройти блокпост, а "командир" сказал, что наблюдателей должен сопровождать командир полка "ДНР", а если они попытаются пройти, то его люди откроют огонь", - говорится в отчете.

Также в отчете указано, что 5 апреля, при попытке посетить точку пересечения границы в Изварино, которое контролируется "ЛНР", наблюдатели СMM были остановлены членом группы "пограничников" в 10 км от пункта пропуска, который сказал, что не может пропустить СMM в пограничную зону без разрешения, выданного "министерством государственной безопасности".

"6 апреля, на перекрестке в 7 км к юго-западу от Хорошилова, наблюдателей мониторинговой миссии остановили на мобильном блокпосту "пограничники ЛНР". "Командир" отряда, назвавшийся "заместителем командующего пограничных войск", заявил, что им приказано не допускать наблюдателей ОБСЕ в пограничную зону без разрешения "министерства госбезопасности", - сообщили в ОБСЕ.

Напомним, спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщал, что террористы угрожали представителям миссии ОБСЕ в Донецке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года