Вверх
Мобильная версия

Amnesty настаивает на расследовании убийств пленных на Донбассе

Amnesty настаивает на расследовании убийств пленных на Донбассе
Amnesty International
09:42 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф

В Amnesty International подчеркивают необходимость немедленного расследования убийств, совершенных НВФ на Донбассе.

Замдиректора Европейской и Центрально-Азиатской программы Amnesty International Денис Кривошеев заявил, что свидетельства массовых убийств, которые осуществляют террористы на Донбассе, указывают на необходимость проведения полного их расследования. Кривошеев подчеркнул, что новые свидетельства убийств являются подтверждением того, о чем Amnesty International давно подозревала. Об этом сообщает Укринформ.

Правозащитник назвал пытки, жестокость и убийство пленных и раненых военнослужащих военными преступлениями, добавив, что такого рода действия боевиков нуждаются в незамедлительном объективном расследовании.

Видеоматериалы, которые были проанализированы Amnesty International, рассказывают, в том числе, о судьбе украинского военного Игоря Брановицкого, защищавшего ранее Донецкий аэропорт, и которого террористы взяли в плен и допрашивали. На видеозаписи, опубликованной на YouTube, видны следы побоев на его лице. Брановицкий некоторое время оставался в плену, потом был убит.

Согласно сообщению некоторых лиц (предположительно, очевидцев), пленного застрелил в упор один из главарей террористических вооруженных формирований. Его тело было возвращено семье, после чего боец был похоронен в Киеве 3 апреля. В данный момент в Украине проводится расследование убийства Брановицкого.

В Amnesty International проанализировали видеоматериалы, на которых видны пленные, а также мертвые тела, по меньшей мере, трех украинских военнослужащих, находящихся, согласно сообщению, в морге города Донецк.

По данным Amnesty International, военные были захвачены представителями НВФ в Дебальцево между 12 и 18 февраля 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека