Вверх
Мобильная версия

В секторе "А" сообщают об отражении двух ДРГ боевиков

В секторе "А" сообщают об отражении двух ДРГ боевиков
Украинские военные в зоне АТО
11:52 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф

В секторе "А" подчеркнули, что, по состоянию на утро 9 апреля, обстановка на Луганском направлении остается без существенных изменений.

На Луганском направлении представители так называемой "ЛНР" в течение суток совершили 4 обстрела, из них 2 произошли в ночное время. В секторе "А" зафиксировли 2 боестолкновения, 1 минометный обстрел и обстрел из стрелкового оружия взводных опорных пунктов украинских военных на окраинах населенного пункта Нижнетеплое. Также, согласно сообщению, вчера с территории России было обстреляно из минометов село Болотенное Станично-Луганского района. Об этом идет речь на странице спикера АТО на Луганщине в Facebook.

В секторе "А" сообщили о столкновении разведгруппы украинских военных с вражеской ДРГ близ населенного пункта Золотое. Второе боестолкновение произошло уже в полночь и длилось более часа.

В течение суток произошло пять обстрелов боевиков и 4 полета вражеских беспилотников близ Станицы Луганской. Потерь среди украинских военных нет.

Сектор "А" констатирует ротацию боевиков вдоль линии столкновения. "И днем, и ночью наблюдается движение боевой техники, танков, САУ, боевых машин, БТР-ов, осуществляется подвоз боеприпасов", - говорится в сообщении. Боевики при этом предпринимают попытки сбора информации о позициях украинских силовиков, чтобы впоследствии передать ее кураторам из России.

Подразделения сектора "А" сосредоточивают свои усилия на охране и обороне базовых лагерей, блокпостов, взводных опорных пунктов. ВС Украины полностью контролируют ситуацию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств