Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ фиксируют наличие "горячих точек" на Донбассе

В ОБСЕ фиксируют наличие "горячих точек" на Донбассе
ОБСЕ
16:46 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ОБСЕ заявили, что режим тишины на Донбассе в основном соблюдается, но "горячие точки" все же есть.

Представитель СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в ходе брифинга заявил, что в некоторых районах востока Украины зафиксированы обстрелы, передает Укринформ.

В ОБСЕ заявили, что в течение последних суток мониторинговая миссия констатирует увеличения количества случаев нарушения перемирия на Донетчине. В частности, огонь ведется в районе Донецкого аэропорта.

"В районе Широкино наши наблюдатели зафиксировали спорадические обмены минометным огнем и обстрелами из легкого стрелкового оружия", - заявил Боцюркив.

К слову, зампредседателя СММ Александр Хуг сегодня находится с поездкой в районе населенного пункта Широкино, чтобы убедить стороны не нарушать режим прекращения огня, и оценить гуманитарную ситуацию в регионе.

Боцюркив утверждает, что на Луганщине ситуация остается спокойной, и представители ОБСЕ не фиксируют там в последнее время каких-либо случаев нарушения режима тишины.

По словам Боцюркива, в целом режим прекращения огня соблюдается, однако "существуют определенные "горячие точки", где мы продолжили документировать обстрелы, начиная от легкого стрелкового оружия и до ракет", - заявил Боцюркив.

По словам представителя ОБСЕ, в ряде населенных пунктов Донбасса наблюдается ухудшение гуманитарной ситуации, при этом наихудшей остается ситуация в населенных пунктах, находящихся на линии столкновения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь