Вверх
Мобильная версия

В Украине пройдут "Дни польского кино"

В Украине пройдут "Дни польского кино"
Украинцы увидят новое польское кино
00:25 Ср, 15 Апрель 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Фестиваль будет проходить с 15 по 27 апреля 2015 года в Киеве, Одессе, Виннице, Харькове и Луцке.

На этой неделе в Украине стартует десятый, юбилейный, фестиваль Дни Польского Кино. Украинские зрители смогут посмотреть шесть кинолент, одна из которых получила премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", передает УНН.

Фестиваль будет проходить с 15 по 27 апреля 2015 года в Киеве, Одессе, Виннице, Харькове и Луцке. Откроет фестиваль известный польский актер и режиссер Ежи Штур, который представит публике свою новую ленту "Гражданин", в которой он высмеивает всех и вся, не жалея при этом даже себе.

Кроме "Гражданина" украинцы также смогут увидеть драму "Ида" Павла Павликовски, которая в этом году получила премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Картина повествует о молодой монахине, которая узнает, что она - еврейка, окрещена в детстве ради спасения от Холокоста. Вместе со своей единственной родственницей, устраненной от власти коммунисткой, она едет в родной городок в поисках своей личности, любви и прощения.

Фильм "Боги" от режиссера Лукаша Палковского расскажет необычную историю о бунтовщике, который бросил вызов природе, власти и собственным возможностям. Это фильм о первой удачной польской пересадке сердца.

"Хочется жить" Мацея Пепшици базируется на истинных событиях. Это история Матеуша, больного ДЦП, который в раннем детстве был признан врачами "растением", с которым никогда не будет контакта. Через 25 лет выяснилось, что он является нормальным и интеллигентным человеком. Фильм хроника жизни героя.

"Неосязаемое" Яцека Борцуха покажет пульсирующую эмоциями историю любви Михала (Якуб Ґершал) и Карины (Магдалена Берус), пары польских студентов, которые знакомятся и влюбляются друг в друга, работая в солнечной Испании. Беззаботный летний роман прерывается драматическим событием, который навсегда изменит жизнь героев.

"Варшавское восстание" - первый на свете художественный фильм, полностью смонтированный из документальных материалов. Лента рассказывает об указанном историческом событии глазами двух молодых репортеров, которые являются свидетелями повстанческих сражений. В фильме использовано аутентичную кинохронику 1944 года. Используя современные технологии колоризации и реконструкции аудиовизуальных материалов, а также пригласив к сотрудничеству гроздь знаменитых мастеров, авторы реализовали проект, не имеющий мировых соответствий.

"Пассажирка" от Анджея Мунка и Витольда Лесевича расскажет о немецких супругах Вальтере и Лизе, которые находятся в толпе туристов, что заходят на борт трансатлантического корабля. Они немного знают о прошлом друг друга, но выглядят гармоничной парой. В одном из портов, к которому пристают во время рейса на корабль садится женщина, которая напоминает Лизе кого-то, кого она знала раньше, когда работала в женских подразделениях СС в Освенциме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века