Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ заявляет о нарушениях режима отвода вооружений на Донбассе

ОБСЕ заявляет о нарушениях режима отвода вооружений на Донбассе
ОБСЕ
01:46 Ср, 15 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ОБСЕ

Наблюдатели заявили о резком росте количества боевых столкновений между силами АТО и террористами.

Режим отвода тяжелых вооружений от линии разграничения на Донбассе нарушается со стороны сепаратистов, а также украинских военных. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ, передает УНН.

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили вечером в понедельник один танк Т-64, один БТР и две БМП восточнее Донецка на территории, которую контролируют украинские военные. К югу от города были зафиксированы 82-и 120-миллиметровые минометы украинской армии, а также три танка Т-64. Еще три танка обнаружены на контролируемой Киевом территории к северу от Луганска. Кроме того, беспилотник ОБСЕ обнаружил несколько танков украинской армии и террористов в районе Широкино.

Наблюдатели заявили о резком росте количества боевых столкновений между силами АТО и террористами. В частности, полномасштабные боевые действия велись 12 апреля в районе Песков. При этом попытки остановить бои дважды провалились. В ходе боевых столкновений стороны применяли артиллерию, танки, минометы и тяжелое стрелковое вооружение. В ОБСЕ сообщили и о восстановлении с 11 апреля боевых действий в районе Широкино с применением тяжелых вооружений.

Напомним, комплекс мер по мирному урегулированию конфликта на территории Донбасса был согласован 12 февраля на переговорах в Минске. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года