Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (17 апреля)

Карта АТО на востоке Украины (17 апреля)
Карта АТО на востоке Украины
15:08 Пт, 17 Апрель 2015 Телеграф

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контролируемой.

Боевики совершили ряд обстрелов наших позиций с вооружения, подлежащего отводу, в том числе 5 раз - с 120-мм минометов, и дважды - из 122-мм орудий. Фактов применения бронетехники противника не зафиксировано. Наши военные придерживаются Минских договоренностей и отвечают лишь в случае реальной угрозы жизни наших бойцов.

Горячими точками на линии соприкосновения прошедшие сутки были:

- на Мариупольском направлении - с. Широкино и Талаковка;

- на Донецком направлении - район Донецкого аэропорта, пригород Горловки;

- на Луганском направлении - наши позиции вблизи г.. Попасная, и в районе Бахмутской трассы, в том числе у села Сокольники. Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Противник ведет активную воздушную разведку: по информации Государственной пограничной службы было зафиксировано 10 полетов вражеских БПЛА.

В то же время украинские зенитчики всегда начеку: в районе с. Бутковка Старобельского района Луганской области один беспилотник противника был уничтожен. Этот населенный пункт находится на расстоянии более 70 км от линии соприкосновения, что свидетельствует о намерениях противника получить как можно больше информации о силах АТО.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 - был ранен. Это произошло в районе пос. Пески.

Наши военнослужащие используют каждую минуту, чтобы повысить свои боевые навыки.

Саперное подразделение из г. Самбор (Львовская область) проводит тренировки для эффективного обезвреживания взрывоопасных снарядов в зоне АТО. Саперы пробивают проходы в полях, заминированных противопехотными минами. Это выпало подразделению под руководством молодого и энергичного офицера с позывным «Анатолич». Благодаря безупречным навыкам и слаженным действиям, саперы успешно выполнили задание.

В то же время в Мариуполе и прилегающих территориях продолжается строительство фортификационных сооружений для эффективной обороны города. Защитные сооружения состоят из сотен блиндажей, окопов и огневых позиций. Всего будет построено около 300 защитных объектов. В районе города круглосуточно работают саперы и гражданские работники. Наши военные надежно держат рубежи обороны, и в любое время готовы дать отпор врагу.

Медики Черниговского военного госпиталя помогают раненым военнослужащим. С начала проведения антитеррористической операции 1300 военных прошли лечение в госпитале. На сегодня лечение в заведении получают еще 28 бойцов-участников АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)