Вверх
Мобильная версия

Экс-глава Госфининспекции Гордиенко отказался от охраны МВД

Экс-глава Госфининспекции Гордиенко отказался от охраны МВД
Николай Гордиенко

Гордиенко официально отказался от предоставления ему охраны со стороны МВД.

Бывший глава Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко официально отказался от предоставления ему охраны со стороны МВД, собственноручно написав соответствующее заявление.

Как сообщает сайт МВД Украины, с Н.Гордиенко встретился заместитель министра внутренних дел Алексей Руденко.

"Встреча была организована по просьбе главы Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина. Народный депутат обратился в МВД с информацией об угрозах, которые получил в свой адрес отстраненный на время служебного расследования деятельности ГФИ глава ведомства", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, два профильных комитета парламента обратились к Генеральной прокуратуре с просьбой обеспечить охрану Н. Гордиенко.

На заседании комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности было принято решение обратиться к генеральному прокурору с просьбой организовать защиту Н.Гордиенко как свидетеля.

16 апреля народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко выложил в Твиттере фотокопию ответа от Генпрокуратуры на запрос депутата Егора Соболева (фракция "Объединение "Самопомич"), в котором говорится, что Генеральная прокуратура Украины не видит оснований для предоставления охраны Н.Гордиенко.

В марте Н.Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Н.Гордиенко.

Н.Гордиенко отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия проводила служебную проверку его деятельности. По ее результатам Кабмин 4 апреля принял решение об увольнении Н.Гордиенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть