Вверх
Мобильная версия

Экс-депутат Роман Ландик оправдан по делу об избиении фотомодели

Экс-депутат Роман Ландик оправдан по делу об избиении фотомодели
Роман Ландик
16:38 Пн, 20 Апрель 2015 Телеграф
Фото: unian.net

Сватовский районный суд оправдал бывшего депутата Луганского горсовета Романа Ландика в деле об избиении фотомодели Марии Коршуновой.

Соответствующее решение суда было вынесено еще 4 февраля текущего года, однако Мария Коршунова узнала о нем лишь сегодня. Суд постановил, что при вынесении приговора Ленинским районным судом Луганска 19 января 2012 года допущена ошибка, повлиявшая на судебный вердикт. 

В приговоре суда значится, что Роман Ландик виновен в грубом нарушении общественного порядка с 3 на 4 июля 2011 года в клубе "Баккара" города Луганска. Также бывший депутат оказывал сопротивление гражданам, пытавшимся прекратить его хулиганские действия. 

В постановлении же сказано, что Коршунова, пребывая в алкогольном состоянии, в 2:30 4 июля 2011 года создала конфликт в клубе "Баккара", во время которого сбросила со стола стакан с жидкостью, обив ею Ландика, а когда тот потребовал от нее извиниться, выплеснула в его лицо водку, после чего ударила по голове стеклянным графином.

 Помимо этого суд решил, что после нападения Коршуновой Ландик, держа необходимую оборону, применил к ней силу для прекращения ее противоправных действий и следующего за этим задержания с целью передачи Коршуновой органам правопорядка.

Судья Сватовского райсуда считает, что это обстоятельство было упущено из внимания. В решении суда значится, что экспертные исследования и записи видеокамер клуба доказывают тот факт, что применяя силу к Коршуновой и лицам, пытавшимся помешать ее задержанию, Ландик находился в состоянии обороны и удерживал Коршунову как лицо, совершившее противоправные действия по отношению к нему. Так, суд считает, что действия Романа Ландика не нарушали общественный порядок. В решении суда говорится, что на заседание Мария Коршунова и ее защита не явились.

Теперь Роман Ландик признан невиновным, а данное уголовное производство суд постановил закрыть в связи с отсутствием уголовного преступления. Отметим, что 19 января 2012 года Ландика признали виновным в избиении девушки в июле 2011 года в ресторане "Баккара". Ему вынесли приговор в виде лишения свободы на 3 года с отсрочкой на 2 года. С тех пор Роман Ландик не раз пытался опротестовать решение суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет