Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики стягивают технику к 29-му блокпосту

Тымчук: Боевики стягивают технику к 29-му блокпосту
Танки боевиков
09:26 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф

Террористы перебросили в 29-му блокпосту в Луганской области до 6 танков и 11 боевых бронемашин.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В районе Новотошковки и блокпоста №29 зафиксировано прибытие 5-6 танков и 11 ББМ боевиков. Также зафиксирована переброска по контролируемой боевиками части Бахмутской трассы в Крымское четырех 120-миллиметровых минометов", - отметил Д.Тымчук.

Кроме того, он добавил, что отмечена переброска через Енакиево в Горловку усиленной сводной мотострелковой роты боевиков. "15 ББМ, включая 6 БМП-2, а также четыре танка типа Т-72БА", - уточнил он.

Он также отметил, что через Алчевск и Стаханов на передовые позиции боевиков в районе Первомайска и Брянки вышла еще одна бронегруппа из семи единиц боевых бронемашин.

Боевики активизировались вблизи населенного пункта Счастье недалеко от Луганска, в течение суток атаковали позиции сил АТО в этом районе, используя противотанковый ракетный комплекс и снайперское оружие.

"Отмечается активизация формирований российско-террористических войск на север Луганска, в районе Счастья. В течение суток несколько групп боевиков, во взаимодействии, используя ПТРК и снайперское оружие, атаковали передовые позиции украинских войск, сблизившись и ведя прицельный огонь из указанного вооружения. Одновременно с этим, прикрывая выдвижение своих огневых групп на дальность эффективного огня, работали минометы и АГС террористов. Огнем из стрелкового оружия силы АТО отбили атаки", - говорится в сообщении.

Также он отметил, что на направлении Станицы Луганской террористы развернули свежее пехотное подразделение с 80-90 человек, проводя ротацию своих подразделений. "Большая часть "меняемых" подразделений перебрасывается в Луганск", - уточнил он.

"Отмечено перегруппирование боевой техники. Боевики интенсивно оборудуют новые огневые позиции на переднем крае и мелкими партиями по 2-3 единицы, преимущественно в темное время суток перебрасывают на них бронетехнику", - отметил Д.Тымчук.

Неподалёку от Широкино севернее Новоазовска и в районе населенного пункта Октябрь зафиксирована переброска двух групп боевиков по 30-40 человек.

"Боевики продолжают наращивать свою тактическую группу, которая ведет бои за Широкино. Отмечена переброска двух групп боевиков по 30-40 человек транспортом, севернее Новоазовска и в район населенного пункта Октябрь", - говорится в сообщении.

Также Д.Тымчук сообщил, что в самом Новоазовске, кроме боевой техники, которая, как отмечается, уже действует на передовой в районе Широкино и Безымянного, сосредотачивается резерв бронетехники из около 14 единиц, из которых 5 - танки.

"В районе Широкино и Опытного одновременно с минометами боевики активно использовали для обстрелов автоматические гранатометы типа АГС-17, крупнокалиберные пулеметы, 122-миллиметровую артиллерию", - добавил он.

Напомним, в пресс-центре АТО сообщили, что боевики 22 апреля значительно увеличили огневую активность вдоль линии разграничения. С 18 часов до полуночи российско-террористические войска 30 раз нарушили режим тишины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник