Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (24 апреля)

Карта АТО на востоке Украины (24 апреля)
Карта АТО

За прошедшие сутки зафиксировано значительное уменьшение активности боевиков.

Тем не менее, противник не соблюдает режима тишины и требований отвода тяжелых вооружений. В частности, боевики применили против наших военных 9 раз 120-мм минометы и трижды – 122-мм пушки. Зафиксировано использование танков и активную работу снайперов НВФ. Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино. Боевики безуспешно пытаются продвинуться, не гнушаясь применением запрещенного вооружения. На самые наглые провокации боевиков бойцы Национальной гвардии отвечали метким огнем.

На Донецком направлении противостояния между боевиками и украинскими военными сосредотачивается в районе северо-западных пригородов Горловки и Донецкого аэропорта. При этом, целями врага являются не только военные объекты: в ходе минометного обстрела Авдеевки со стороны боевиков непосредственно по жилым кварталам выпущено 26 мин.

В районе с. Березовое военнослужащие ВСУ не допустили прорыв группы боевиков, которые пытались попасть в Мариуполь. В ходе короткого боя, 1 боевик был уничтожен, а 6 – взяты в плен. С нашей стороны пострадавших нет.

На Луганском направлении противник проявлял активность вблизи г. Счастье, донимая нашим бойцам провокациями из стрелкового оружия.

За прошедшие сутки было зафиксировано 5 полетов БПЛА противника в зоне АТО.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен. Это произошло вблизи г. Счастье.

По данным разведки, российские спецслужбы сообщили своим донбасским марионеткам, что бандформирование "республиканская гвардия ДНР" будет обеспечено вооружением лишь при условии ее комплектации на 50% военнослужащими из РФ.

Неопровержимые факты российской агрессии против нашего государства признают и наши западные партнеры.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о росте концентрации подразделений российской армии вдоль сухопутного участка российско-украинской границы. Не прекращается и поставка техники для боевиков – за последний месяц Россия отправила туда более тысячи единиц тяжелой военной техники, современных систем оружия, систем ПВО, танков, артиллерии, беспилотников, отметил Столтенберг.

Продолжаются украинско-американские военные учения на полигоне в Яворове.

Напомним, что 300 американских десантников США прибыли в Украину для проведения длительных совместных учений-тренингов подразделений Национальной гвардии Украины и украинских военных. Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии – три потока по 300 гвардейцев, продолжительностью по 8 недель каждый, а затем состоятся совместные учения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века