Вверх
Мобильная версия

Представители Украины и РФ согласились о демилитаризации Широкино

Представители Украины и РФ согласились о демилитаризации Широкино
Александр Хуг
18:57 Пт, 24 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины:В совместном центре по контролю за прекращением огня согласились о необходимости демилитаризации Широкино.

Представители Украины и Российской Федерации в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе согласились о необходимости демилитаризации Широкино (юг Донецкой обл.), заявил заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"На сегодняшней встрече представители Украины и РФ в совместном центре пришли к соглашению, что необходимо демилитаризировать Широкино. Но ясно, что генералы – не единственные лица, которые принимают участие в этом процессе, несмотря на то, что они оба хотят демилитаризации этого населенного пункта, они нуждаются в одобрении сверху. Сейчас самое важное – политическая воля для поддержки этого плана на самом высоком уровне", - сказал А.Хуг на брифинге в пятницу в Мариуполе.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет, что в пятницу большинство случаев нарушения режима прекращения огня в Широкино наблюдатели фиксировали со стороны "ДНР", которые обстреливали позиции Вооруженных сил Украины.

"Когда сегодня мы были в Широкино, мы слышали выстрелы и взрывы артиллерии. Большинство из них звучали со стороны территорий, подконтрольных "ДНР" в сторону украинских военных. Около 17.00 там тало спокойнее. Мы продолжаем отслеживать ситуацию в этом населенном пункте", - сказал он на брифинге в пятницу в Мариуполе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Трамп поддержал выступающих против ненависти людей в Бостоне
Трамп поддержал участников манифестации в Бостоне
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)