Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Проведение военных учений в Украине не нарушает Минск-2

Порошенко: Проведение военных учений в Украине не нарушает Минск-2
Президент Украины Петр Порошенко

В украинской армии пока есть проблемы с обеспечением современным вооружением.

Проведение военных учений при участии иностранных военнослужащих на территории Украины не противоречит Минским соглашениям, поскольку в них об этом речи не шло, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Ни одного слова о международных учениях в Минских соглашениях нет и быть не может. Потому обвинять Украину в этом глупо", - сказал президент в интервью телеканалу "Украина" в пятницу вечером.

Говоря о необходимости проведения учений, П.Порошенко отметил, что необходимо обеспечить построение эффективных, мобильных и современных Вооруженных сил Украины. "Не для этого конфликта, а как ключевой элемент существования государства и ключевой элемент безопасности", - подчеркнул президент.

Глава государства обратил внимание, что у украинской армии пока есть проблемы с обеспечением современным вооружением. "Мы уделяем огромное внимание, чтобы поставить на вооружение сегодня самые современные образцы", - сказал П.Порошенко.

Также, добавил он, что украинским военнослужащим необходимо перенять передовой опыт иностранных коллег.

Президент подчеркнул, что обучать украинских военнослужащих будут не только военные США, но и британские и канадские. "Ожидаем, что Австралия поможет нам с процессом обучения, (а также - ИФ) значительная часть европейских стран, включая Польшу и балтийские страны", - выразил надежду П.Порошенко.

Глава государства напомнил, что уже начались и будут длительное время проходить международные учения на Яворивском полигоне во Львовской области.

"Там сейчас тренируются и готовятся инструктора. Они потом вернутся в учебные центры Нацгвардии, Вооруженных сил Украины, где будут уже передавать опыт тем, кто решил остаться на контракте для службы", - напомнил П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля