Вверх
Мобильная версия

Аваков: Среди митингующих была лишь половина реальных шахтеров

Аваков: Среди митингующих была лишь половина реальных шахтеров
Арсен Аваков
11:25 Пн, 27 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Среди митингующих в Киеве была лишь половина реальных шахтеров. Остальных участников наняли организаторы.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Половина - это люди, которые на самом деле приехали, а половина - это те, кто были наняты организаторами. Есть несколько возбужденных производств, задержанные. Это люди, которые нарушали общественный порядок. Это люди, которые позволили себе оказать неповиновение или сопротивление милиции. Я считаю, что это будет иметь развитие в ближайшие 3-4 дня", - отметил А.Аваков.

Напомним, протесты шахтеров в Киеве начались 22 апреля. Они устроили митинг под стенами Администрации Президента, зданием Верховной Рады, Домом правительства. Люди требуют выплатить им зарплату и поддержать угольную отрасль.

24 апреля СБУ открыла уголовное производство по фактам финансирования акций протеста шахтеров в Киеве. До этого нардеп из "БПП" Мустафа Найем обнародовал документы, свидетельствующие об организации компанией ДТЭК, принадлежащей Ахметову, социальных беспорядков в Украине. Группа народных депутатов требует от Генпрокурора Виктора Шокина разобраться с ролью Рината Ахметова и его структур в организации митингов в Киеве.

В свою очередь в ДТЭК заявили, что не известен источник происхождения документа, опубликованного депутатом Мустафой Найемом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре