Вверх
Мобильная версия

Премьер проинспектировал ход ликвидации лесного пожара в зоне отчуждения

Премьер проинспектировал ход ликвидации лесного пожара в зоне отчуждения
Арсений Яценюк
23:58 Вт, 28 Апрель 2015 Телеграф

Арсений Яценюк поблагодарил руководство ГСЧС и всем спасателям, которые сейчас в воздухе и на земле занимаются тушением пожара.

Глава Правительства Арсений Яценюк заявил, что изменений радиационного фона в зоне ЧАЭС нет, у локализации пожара задействованы три самолета, один вертолет и большое количество техники. Об этом он сообщил в своем Facebook, передает УНН. Он поблагодарил руководство ГСЧС и всем спасателям, которые сейчас в воздухе и на земле занимаются тушением пожара. 

"К ликвидации пожара привлечено более 200 человек личного состава от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работает пожарная авиация, а также 35 единиц техники. В случае необходимости - дополнительно привлечем спасателей из Житомирской области и города Киева, а также подразделения Нацгвардии и МВД", - написал премьер.

Напомним, сообщение о пожаре на территории "Чернобыльской пуще" поступило около 12:54. На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения. И. о. председателя ГСЧС Шкиряк сообщил, что пожарные не допустили распространения огня в сторону ЧАЭС, угрозы для объекта укрытия нет. По его словам, площадь пожара составила 320 га.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз