Вверх
Мобильная версия

Десантники попытались разоружить бойцов "Правого сектора"

Десантники попытались разоружить бойцов "Правого сектора"
"Правый сектор"
00:33 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф

Дмитрий Ярош подчеркнул, что будет требовать тщательного расследования инцидента.

Подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блок-посты вокруг базы "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу "ПС".

Согласно сообщению "ПС", Великомихайловка находится вне зоны так называемой антитеррористической операции, и любые действия военных в этой зоне должны быть регламентированы законодательством Украины, которое запрещает ВСУ выполнения любых функций, связанных с обеспечением общественного порядка.

"Наша база была блокирована без предупреждений подразделениями десантников 25-й и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена. Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не выставят оружие против своих братьев из "Правого сектора", хоть бы какие плохие приказы не давали политиканы. Я приказал всем подразделениям "Правого сектора" - оружие не сдавать. Нам никто не может запретить защищать нашу землю и сражаться с русскими агрессорами. Но и не поддаваться на провокации ... ", - сказал лидер "ПС", народный депутат Дмитрий Ярош.

Он подчеркнул, что будет требовать тщательного расследования инцидента.

"Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов "ПС" несет политическое и военное руководство. Я рассчитываю на быструю реакцию властей и объяснения по данному делу. Я хочу услышать ответ, на каком основании была сделана провокация против одного из наиболее боеспособных украинских подразделений на фронте ", - сказал Д.Ярош.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Vadim115 29.04.2015 01:18

    Вот как уже! Немедленно имя негодяя отдавшего приказ блокировать ПС! Если в течение суток это имя не будет названо и это должностное лицо не будет арестовано, знайте, нас предал высший эшелон власти! Большинство народа и ПС готовы защищать Украину до конца (не путайте с провокационным лозунгом РФ - до последнего украинца). ПС - наиболее чистый и честный боевой механизм, способный служить интересам независимости Украины. Его нельзя осла[***]. Ибо ослабляя его, мы ослабляем иммунную систему государства. Дмитрий (Ярош), Ваша участь незавидна, если до конца суток завтрашнего дня, 29 апреля 2015 г, виновные в формировании приказа не будут найдены, виноватым будете конкретно ВЫ!
    Извините, но по другому уже нельзя1

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи