Вверх
Мобильная версия

Генштаб ВСУ опровергает окружение базы "Правого сектора"

Генштаб ВСУ опровергает окружение базы "Правого сектора"
Боец ДУК "Правый сектор"
13:00 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тем не менее, представители "Правого сектора" пикетируют Администрацию Президента с требованиям выяснить все обстоятельства происшествия.

В Днепропетровской области и дальше проходят учения подразделений высокомобильных десантных войск ВСУ, сообщают в пресс-службе Генштаба ВСУ. В сообщении сказано, что вся информация, активно распространяемая сейчас в Интернете, направлена накалить напряжение среди населения и может способствовать провокациям в Украине накануне майских праздников. 

На сайте Министерства обороны Украины сообщается, что вечером 28 апреля и утром 29 апреля начальник Генштаба, Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко и Дмитрий Ярош провели телефонный разговор, во время которого обсудили темы касаемо реализации предыдущих договоренностей на счет взаимодействия и интеграции Добровольческого Украинского Корпуса в Вооруженные Силы Украины.

В пресс-службе отметили, что позиция Генштаба ВСУ остается прежней - все вооруженные формирования должны быть легальны и подчиняться ВСУ либо иным государственным силовым структурам.

Хроника событий

Во вторник, 28 апреля, в пресс-службе "Правого сектора" сообщили, что подразделениями 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставлены блок-посты вокруг базы "Правого сектора" в поселке Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. Согласно данному сообщению, Великомихайловка не входит в зону АТО и какие-либо действия военных здесь должны быть регламентированы законодательством Украины, запрещающим ВСУ выполнения любых функций, связанных с обеспечением общественного порядка.

Дмитрий Ярош сообщил, что база "ПС" была блокирована без предупреждения, после чего он отдал приказ всем подразделениям "ПС" оружие не сдавать. Ярош подчеркнул, что никто не может запретить им защищать свою землю и сражаться с агрессором. Также он отметил, что потребует детального расследования этого происшествия. 

Пикет Администрации Президента

Позже "Правый сектор", ссылаясь на проверенную информацию, сообщил о том, что власть готовит масштабную провокацию против добровольцев. Исходя из этого было сделано заявление о сборе под стенами Администрации Президента 29 апреля в 12:00, где сейчас, по состоянию на 13:00, проходит пикет по причине блокирования базы ДУК "ПС". В данной акции принимают участие несколько сотен человек. Несколько десятков из них - в камуфляжной форме. Подход к зданию администрации президента перекрыт кордоном милиции. 

Напомним, в начале апреля лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош согласился принять должность советника главы Генштаба.

По материалам УНН и Интерфакс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Надежда 29.04.2015 13:08

    Брехливому і бездарному ГЕНШТАБУ вже ніхто не вірить.

Показать комментарии
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях