Вверх
Мобильная версия

Гройсман рассказал о потерях в зоне АТО

Гройсман рассказал о потерях в зоне АТО
Военные
01:34 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф

С 15 февраля 100 украинских военнослужащих погибли и более 500 ранены.

Боевики более 2,5 тыс. раз обстреляли позиции сил АТО за период режима прекращения огня с 15 февраля текущего года. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

"С момента объявления режима прекращения огня 15 февраля этого года украинские позиции были обстреляны более 2,5 тыс. раз, в результате этого погибли более 100 украинских военнослужащих, а более 500 получили ранения", - заявил спикер. Он отметил, что боевики не допускают наблюдателей миссии ОБСЕ к полной верификации отвода крупнокалиберного оружия и продолжают периодически применять его против украинского народа.

В.Гройсман обратил внимание, что боевики избегают обмену заложниками по принципу "всех на всех", а Россия продолжает удерживать на своей территории украинцев, заключенных по политическим мотивам, среди которых народный депутат и член ПАСЕ Надежда Савченко.

"Из этого я делаю вывод: какой бы искренней ни была позиция Украины, минские договоренности и Комплекс мер от 12 февраля используются Россией исключительно как очередная "дымовая завеса" для продолжения диверсионной и дезинформационной деятельности в Украине и ЕС, уничтожение украинской государственности, свободы и демократии", - пояснил спикер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет