Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (2 мая)

Карта АТО на востоке Украины (2 мая)
Карта АТО на востоке Украины

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 8 – получили ранения.

Первый день мая в зоне АТО прошел неспокойно. Боевики, нарушая Минские договоренности, 5 раз обстреляли наши позиции из 122-мм орудий и 12 раз – со 120-мм минометов. Украинские военнослужащие успешно держат линию обороны, и оперативно реагируют на все вызовы и провокации врага. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения сил АТО с противником является с. Широкино. Вчера наибольшую активность боевики проявляли во второй половине дня, и наши военнослужащие были вынуждены открыть огонь.

На Донецком направлении боевики совершили серию масштабных провокаций на северо-западных окрестностях г. Донецк – от Каменки до Красногоровки. В то же время вблизи Горловки ситуация стабилизировалась – противник вел "беспокоящий" огонь по нашим позициям только вблизи Майорска.

На Луганском направлении боевики вчера повысили интенсивность обстрелов позиций сил АТО: перестрелки произошли в районе г. Счастье и пгт. Станица Луганская, а также вблизи Бахмутской трассы.

Из информации Государственной пограничной службы, за минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 3 пролета вражеских БПЛА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых