Вверх
Мобильная версия

МИД: Украинцев будут эвакуировать из Непала 3 мая

МИД: Украинцев будут эвакуировать из Непала 3 мая
Землетрясение в Непале
15:11 Сб, 2 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Эвакуация граждан Украины из Непала в Украину самолетом Министерства обороны Украины планируется на 3 мая.

Об этом сообщили в МИД Украины, передает Украинская правда.

"Сбор граждан, находящихся отдельно от базового лагеря, на резиденции Почетного консула Украны в Непале в 14.00 по местному времени у Почетного консульства Украины в Катманду по адресу: House No. 122, Bhagwan Marg, Narayan Chour, Naxal, Kathmandu. Телефон горячей линии в Непале: +9779813057540 ", - говорится в сообщении МИД.

Как известно, 30 апреля украинский самолет, который отправился для эвакуации людей из Непала, застрял в индийском Дели до 3 мая.

Непал подтвердил разрешение на посадку украинского самолета для эвакуации людей, но сам самолет получил поломки дорогой в Дели.

По словам Шкиряка, Непал позволил посадку самолета в четыре утра 2 мая. Однако к этому времени детали для ремонта самолета из Киева передать не успеют, поэтому сейчас дипломаты и спасатели ищут, как решить эту проблему.

1 мая украинские медики и спасатели вылетели из Индии в Непал. Как сообщил Шкиряк, часть граждан будут отправлять чартерными самолетами в Индию, где находится самолет Ил-76 Минобороны Украины.

По состоянию на 20:00 1 мая МИД мало информации о пребывании на территории Непала 210 граждан Украины. Данные о погибших (пострадавших) Украинская отсутствуют, однако с 46 соотечественниками не удается выйти на связь.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. Затем Непал пережил серию афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По данным местных властей, по состоянию на 2 мая количество жертв землетрясения превысила 6,6 тыс. человек, ранены более 14 тысяч.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре