Вверх
Мобильная версия

Преподавателя лишили права принимать экзамены за торговлю оценками

Преподавателя лишили права принимать экзамены за торговлю оценками
(Преподавателя взяли на взятке)
15:31 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

2 года ограничения свободы с лишением права принимать зачеты и экзамены - именно такой приговор вынес Кролевецкий райсуд.

Педагог, чтобы улучшить свое материальное положение, создавал сложные условия для сдачи экзамена - студенты, чтобы не потерять стипендию, соглашались давать ему взятки. Так, от 9-и будущих специалистов педагог получил почти 5 тыс. грн и уголовную ответственность. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Кролевецкий районный суд вынес приговор в отношении преподавателя одного из ВУЗов, который в течение длительного времени от студентов получал взятки. И только когда после экзамена в рабочий кабинет педагога пришли правоохранители, наглость преподавателя кончилась. А в милицию и прокуратуру стали поступать жалобы от обиженных студентов.

Задержали его "на горячем". При документировании его деятельности работники сектора по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили у последнего деньги в сумме почти 5 тыс. грн, которые тот получил за положительные оценки в составлении экзамена 9-и студентам. Поэтому для дальнейшей проверки мужчину с поличным направили в отдел милиции, где он признался, что таким способом хотел улучшить свое материальное положение.

Во время беседы с педагогом правоохранители узнали, что мужчина намеренно создавал нужные ему условия для студентов, чтобы будущие специалисты не смогли сдать экзамен. Затем определял цену за нужный балл. И те, кто хотел и дальше получать стипендию, клали ему в карман определенную сумму денег. Чем выше балл - тем больше сумма денег. Вот только не учел он тогда, что рано или поздно его преподавательской карьере положат конец правоохранители. Результатом чего стало увольнение из высшего учебного заведения, а также возбуждение уголовного дела по ч.3 ст.368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины, согласно которой решением Кролевецкого райсуда преподавателя-взяточника приговорили к 2-м годам ограничения свободы с лишением права принимать зачеты и экзамены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев