Вверх
Мобильная версия

В Минобороны прокомментировали операцию по эвакуации украинцев из Непала

В Минобороны прокомментировали операцию по эвакуации украинцев из Непала
Самолет Ил-76
11:16 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам командира экипажа, летчика-испытателя первого класса полковника Пахольченко, полет прошел нормально, нештатных ситуаций не было.

Самолет Ил-76 Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, который привлекался к операции по эвакуации украинских граждан из столицы Непала, успешно совершил посадку на военном аэродроме Борисполь в 3.55 утра 7 мая. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

На борту находились 75 граждан Украины. Вместе с нашими соотечественниками в Украину самолетом прибыли 11 граждан из Польши, Франции, Грузии и России. Их встречали представители командования Воздушных Сил ВС Украины, Министерства иностранных дел Украины, ГосЧС, журналисты, а также родные и близкие.

По словам командира экипажа, летчика-испытателя первого класса полковника О.Пахольченко, полет прошел нормально, нештатных ситуаций не было.

Командир воздушного судна отметил, что успешное осуществление операции по спасению людей, которые пострадали от последствий землетрясения в Непале, стало возможным благодаря профессиональным и слаженным действиям летно-технического состава самолета, который в сжатые сроки обеспечил готовность воздушного судна к вылету.

"Нам приходилось работать в условиях сорокаградусной жары в Дели, однако инженерно-технический состав экипажа сработал на отлично, и уже через два дня после обнаружения неисправности самолет был готов к вылету, - сообщил командир экипажа. - Обычно подобные работы продолжаются около двух недель, однако мы восстановили самолет за двое суток".

Полковник О.Пахольченко также подчеркнул, что дипломатическое разрешение на осуществление полета экипаж Ил-76МД получил через сутки после того, как воздушное судно было полностью готово к вылету.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Макрон тонко подколол Путина во время встречи с Порошенко
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты
Как похудеть легко и безопасно: медики назвали лучшие летние диеты