Вверх
Мобильная версия

Минздрав сумел сэкономить 140 миллионов гривен

Минздрав сумел сэкономить 140 миллионов гривен
Сэкономленные средства направлены на дополнительные закупки по самым приоритетным направлениям.
16:32 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минздрав провел почти 97% госзакупок и сэкономил 140 млн. грн.

Министерство здравоохранения Украины уже осуществило почти 97% госзакупок, сэкономив при этом 140 млн. гривень. Сэкономленные средства направлены на дополнительные закупки по самым приоритетным направлениям, в частности по госпрограмме "Детская онкогематология".

"По состоянию на конец октября в Украине проведены процедуры государственных закупок медицинских препаратов на сумму, составляющую 96,2% от общего объема госфинансирования. Экономия бюджетных средств по результатам торгов составила около 140 млн грн", - говорится в сообщении.

В Минздраве проинформировали, что сэкономленные средства направлены на осуществление дополнительных закупок по наиболее приоритетным направлениям. В частности, благодаря экономии, по государственной программе "Детская онкогематология" стало возможным увеличить охват пациентов по некоторым препаратами с 27% до 35% от общей потребности. Благодаря внедрению четких требований к отбору препаратов, 80% детей со злокачественными новообразованиями удалось обеспечить специальным лечением.

В настоящее время активно продолжаются поставки в регионы закупленных по соглашениям препаратов, отмечают в Минздраве.

В ведомстве также проинформировали, что в этом году в тендерах по государственным медицинским программам доля национальных производителей увеличилась до 28,1% от общего количества участников государственных закупок. Кроме того, благодаря обеспечению открытости процесса госзакупок и справедливому отношению ко всем участникам рынка при размещении государственных заказов в этом году значительно уменьшились количество жалоб, поданных участниками тендеров. В частности, если в 2010 году были поданы 84 жалобы, в 2011 году их насчитывалось 10, то в этом году было зафиксировано только две, подчеркнули в Минздраве.

Еще одним нововведением поточного года является внедрение механизма рамочных соглашений.

"Как доказывает мировой опыт, использование механизма закупок с рамочным соглашениями позволяет достичь оптимального уровня цен на определенные группы товаров и услуг, уменьшить длительность проведения процедур закупок и сделать их удобнее и эффективнее", - подытожили в ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Киевэнерго" обьясняют космические платежки за отопление
В "Киевэнерго" обьясняют космические платежки за отопление
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном