Вверх
Мобильная версия

Подозреваемых в убийстве милиционеров посетили представители Омбудсмана

Подозреваемых в убийстве милиционеров посетили представители Омбудсмана
СИЗО
16:33 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представители Омбудсмана посетили в изоляторе подозреваемых в нападении на милиционеров несовершеннолетних

Представители офиса омбудсмена посетили изолятор временного содержания ГУМВД Украины в г. Киеве, чтобы проверить соблюдение процессуальных прав несовершеннолетних, подозреваемых в нападении на милиционеров. Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Во время визита опросили несовершеннолетних, подозреваемых в совершении вооруженного нападения на работников милиции в ночь на 4 мая. Их осмотрел медицинский работник секретариата Уполномоченного, а также была пересмотрена служебная документация относительно процессуальных действий с задержанными с момента фактического задержания.

"Нами установлен ряд нарушений прав задержанных со стороны правоохранителей, осуществлявших задержание. Во-первых, это противоправное применение к несовершеннолетним мер физического воздействия во время задержания и конвоирования и в кабинетах Деснянского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Несовершеннолетние заявляют, что не сопротивлялись во время фактического задержания, поэтому законные основания применять силу должны быть тщательно выяснены", - отметили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека.

По результатам осмотра несовершеннолетних медработником секретариата Уполномоченного, у одного из задержанных были обнаружены телесные повреждения, поэтому администрации изолятора рекомендовали обеспечить осуществление рентгенографии грудной клетки.

Кроме того, представители Омбудсмана обнаружили и другие нарушения. В частности, нарушено право на защиту, ведь вопреки требованиям УПК, не сообщили в центр по предоставлению бесплатной правовой помощи сразу же после задержания несовершеннолетних.

"В Центр сообщили лишь через 4 часа 45 минут после фактического задержания. А в протоколах задержания лиц не указано место фактического задержания несовершеннолетних", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Как сообщал УНН, Деснянский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем лицам, которые в ночь на 4 мая напали на АЗС и расстреляли правоохранителей. Двум подозреваемым - 17 лет, еще одному - 20.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой), ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием), ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, в ночь на понедельник молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Vjnnj 07.05.2015 19:36

    А где-же ст.15 часть 2

  • Вася 07.05.2015 16:54

    что за Бред!! когда милиция задерживает преступников, которые 5 мин. назад расстреляли милиционеров, с оружием в руках и это називаеться цитата: "Несовершеннолетние заявляют, что не сопротивлялись во время фактического задержания, поэтому законные основания применять силу должны быть тщательно выяснены"??? И вообще считаю, коль мы движемся в Европу, то должны относиться к сотрудникам милиции, как в Европе, то есть "Милиционер всегда прав", а если Вы несогласны с действиями, то можете их обжаловать в соответствии с законодательством

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи