Вверх
Мобильная версия

Евродепутат призвала не признавать выборы до завершения подсчета

Евродепутат призвала не признавать выборы до завершения подсчета
Депутат Европарламента Хармс
20:33 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

Депутат Европарламента Хармс призывает не признавать украинские выборы до завершения подсчета голосов.

Сопредседатель группы “зеленых” Европарламента Ребекка Хармс призывает не признавать украинские выборы до завершения подсчета голосов. Об этом говорится в ее комментарии. “Никакая финальная оценка не должна быть сделана до завершения подсчета голосов. Я призываю Европейский Союз внимательно и ответственно оценить выборы, а значит рассмотреть корректно со всеми формальными обвинениями в неподобающем поведении”, - говорится в заявлении.

Депутат отметила, что подсчет голосов в одномандатных округах проходит с высоким напряжением. Состав окружных избирательных комиссий искажен в сторону Партии регионов, и это, по ее словам, вызывает обеспокоенность наблюдателей относительно возможных манипуляций. “Единственное, что можно сказать наверняка сегодня, это то, что есть много положительных сообщений с избирательных участков по поводу самого дня выборов. Благодаря верности многих украинцев, организационный аспект вчерашнего голосования кажется, в целом, удовлетворял нормам. Однако пока нельзя судить, изменятся ли результаты за пределами избирательных участков”, - написала Р.Хармс.

Она также выразила обеспокоенность многими сообщениями о подкупе голосов и избирательных “каруселях”. Депутат также отметила, что есть много сообщений об угрозах оппозиционным кандидатам, купленном голосовании и давлении на работников государственного сектора и работников крупных компаний. Р.Хармс также выразила специальную благодарность долговременной миссии наблюдателей под эгидой ОБСЕ, чьи выводы продемонстрировали отсутствие равных условий во время избирательной кампании, отсутствие равного доступа к средствам массовой информации и злоупотребления административным ресурсом в одномандатных округах. “Все выборы были омрачены продолжающимся заключениям двух главных оппозиционных политиков – Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Их заключение является четким нарушением критериев ОБСЕ/БДИПЧ относительно свободных и честных выборов. В демократии именно выборы, а не суды должны оценивать политическую работу правительств”, - подчеркнула Р.Хармс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Леха 29.10.2012 21:19

    как уже достали эти мрачные евробабки со своими советами... уверен, что эта карга даже не знает за что эти твари сидят...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Виктор 29.10.2012 21:09

    Что может сказать за ангажированный человек.Она приехала сюда уже с готовым мнением, которое ей вложили в мозг люди из окружения Юли.Теперь она его озвучивает.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода