Вверх
Мобильная версия

Норвегия поможет переселенцам из Донбасса

Норвегия поможет переселенцам из Донбасса
Норвегия
02:37 Вт, 12 Май 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Украины:Общая сумма инвестиций составит 5 млн. евро.

Харьковская областная власть договорилась с правительством Норвегии о выделении помощи переселенцам из Донбасса. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА. Планируется, что деньги на нужды вынужденных переселенцев поступят в течение месяца. Общая сумма инвестиций, которые направят в Украину для оказания помощи многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам, составит 5 млн. евро.

"Пять миллионов евро, которые были выделены Норвегией, назначаются всей Украине и будут распределяться в зависимости от потребностей переселенцев", - отметил министр иностранных дел Королевства Норвегия Борге Бренде. По его словам, деньги поступят в течение месяца на счета международных организаций "Красный Крест" и "Спасем детей". Их задача - выяснить потребности вынужденных переселенцев и оказать людям помощь. Подход будет индивидуальный. Одним помогут вещами, другим предоставят денежную помощь.

"В Европе знают о ситуации в Украине, но не знают, насколько она серьезна с точки зрения гуманитарных аспектов. Людей нужно информировать по этому вопросу", - заверил Б.Бренди.

Также стало известно, что правительство Норвегии планирует инвестировать в нашу страну около 35 млн. евро на проекты в различных секторах экономики.

"У нас общее понимание, что Украина и Харьковская область, в частности, имеют с Норвегией большие перспективы развития. За последнее время сотрудничество в экономической сфере по финансовым показателям увеличилось в семь раз. Также между Украиной и Норвегией достигнута договоренность о предоставлении 35 млн. евро для реализации различных программ", - отметил председатель облгосадминистрации Игорь Райнин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нормандский формат выступил за "школьное перемирие" на Донбассе
Школьное перемирие: итоги переговоров Нормандского формата
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku