Вверх
Мобильная версия

В Роспотребнадзоре посоветовали женщинам носить маски от ОРВИ

В Роспотребнадзоре посоветовали женщинам носить маски от ОРВИ
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
09:43 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Роспотребнадзоре посоветовали женщинам носить маски от ОРВИ - глаза более загадочно выглядят.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что россияне не должны стесняться "раздражать" окружающих наличием медицинских масок на лице в период роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, и советует одеваться по погоде, завтракать с утра и выходить на работу в хорошем настроении, сообщают российские СМИ.

"Когда начнется подъем (заболеваемости ОРВИ и гриппом) мы об этом сообщим, обязательно - маски. В магазине, в метрополитене, даже за рулем собственного автомобиля раздражайте окружающих наличием маски на вашем лице. Во-первых, у женщин глаза более загадочно выглядят . Во вторых, вы защищаете себя от гриппа", - сказал Онищенко во вторник на брифинге в Москве.

"Агитируйте в число ярых сторонников сохранения здоровья большое число наших сограждан", - добавил он. Глава Роспотребнадзора также напомнил, что базовой точкой в профилактике ОРВИ и гриппа является прививка.

"Одевайтесь по сезону, даже если вы не смотрите ненавистное телевидение, являетесь ортодоксальным сторонником YouTube и интернета, там все равно публикуются данные о будущей температуре. Кроме того, с хорошим настроением - на работу. И с грустным настроением - с работы: ах, как жаль, что закончился рабочий день", - подчеркнул он.

"Выходите на улицу, позавтракав, потому что голодный желудок - не лучший помощник", - добавил Г. Онищенко. Напомним, что, по данным ВОЗ, лучшей защитой от гриппа признаны прививки. В соответствии с Приказом Минздрава от 16.09.2011 № 595, прививки рекомендованы военнослужащим, строителям, работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, медицинским работникам, а также лицам, которые ухаживают за больными гриппом дома, детям с 6-месячного возраста; лицам пожилого возраста после 60 лет , трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций; женщинам, которые, вероятно, будут находиться в состоянии беременности во время эпидемии гриппа, а также беременным.

На территории Украины разрешены к использованию 4 вакцины: "Ваксигрипп" (производства Санофи Пастер С.А., Франция), "Интанза*15"/"Интанза*9" (производства "Санофи Пастер С.А.", Франция), а также "Флюарикс™ "(производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и "ИНФЛУВАК®" (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Как сообщал, в Украине ожидается вспышки гриппа A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011 (H3N2), B/Висконсин/1/2010.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сруль 30.10.2012 10:18

    Дебил этот Онанищенко. Кому он там нах нужен, кто его держит?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли