Вверх
Мобильная версия

Джемилев: В Крыму пропали 18 татар, а нашли лишь три трупа

Джемилев: В Крыму пропали 18 татар, а нашли лишь три трупа
Мустафа Джемилев
14:52 Чт, 14 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новый режим в Крыму хуже советского, ведь даже тогда людей за инакомыслие наказывали по определенной процедуре, а теперь люди исчезают.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в ходе дискуссии на тему: "Аннексия Крыма - годовщина преступления", передает корреспондент Укринформа.

"Новый режим напоминает 50-ые годы советской власти. В чем-то он даже хуже, ведь тогда за инакомыслие заключали, отправляли в тюрьмы, но то была процедура. А теперь человек просто может исчезнуть", - сказал Джемилев.

По его словам, 18 представителей крымскотатарского народа в АРК бесследно пропали. "Мы нашли пока что только три трупа, остальные - неизвестно где. Но, скорее всего, они также мертвы. И никто за это не несет ответственности", - подчеркнул лидер крымских татар.

Джемилев выразил возмущение, ведь на найденных мертвых телах четко видно следы жестоких пыток. В частности, крымскотатарский активист Решат Аметов был убит ударом ножа в глаз.

"Сейчас в Крыму даже заявили о вознаграждении тому, кто предоставит информацию об убийце. Вероятно Гоблин, то есть Аксенов, хочет себе эту награду, то есть себя сдать и себя наградить", - сказал Джемилев.

По его мнению, в настоящее время ситуация в Крыму, как при Сталине - прослушивание, слежка. "Люди боятся обсуждать друг с другом политические вопросы, поскольку моментально, может у них там техника какая-то специальная, или такой уровень доноса, появляется ФСБ", - рассказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев